2018年4月8日日曜日

Ristorante Sorriso

 ランチ now!
 2年くらい前に下松駅の南側に移転した Ristorante Sorriso へ、もちろん奥さまと。こじんまりとした清潔感溢れるお店というのが第一印象。ちょっと狭いけど駐車場も裏に4台分ございます。カウンター席4人、テーブル席4人x1と2人x1で、あっと言う間に満席に。ラッキーなことに2人で4人のテーブル席へご招待。ここ、夜は近江牛ステーキのお店になるらしい。
 さっそくのスープから牛肉の出汁が効いていて、期待は膨らみます。サラダはトマトが旨い!パスタは一見地味ながら素材の良さをうかがわせる味わい。そしてメインは、僕が牛肉の赤ワイン煮込み、そして奥さまが近江牛のカツレツをオーダー。赤ワイン煮込みは、ホロッと柔らかくて、味が肉の線維にしっかりと染み込んで、確かに旨い。しかしカツレツはそれを上回る絶品でしたよ。火の通りが完璧でとってもジューシー。そしてお肉の味が‼️ 
 デザート込みで2人で6000円弱と値は張りますが、ハレのランチとして一度行ってみても良いかも、です。個人的には、次回は是非とも夜に行ってみたいですねー。